Réaliser un topper pour cupcakes popcorn / caramel

Ingrédients pour 12 cupcakes:

150g de popcorn, 100g de sucre semoule

Matériel :

Une casserole antiaderente, un tapis silicone ou du papier sulfurisé, bol en pyrex qui passe aux microondes.

Procedé:

Le pop corn : Faire éclater le popcorn aux microondes (4min à puissance maximale). La durée peut varier en fonction des fours.

Le caramel : Mettre le sucre directement dans la casserole et laissez fondre à feu doux.

Lorsque le sucre est fondu et qu’il commence à se colorer, faire glisser sur toute la surface du fond de la casserole. Cela homogénéisera la caramélisation. Ne pas utiliser une cuillère pour mélanger. Cela suffit de pencher la casserole. Stopper la cuisson de que la coloration est obtenue.

Verser le caramel sur les popcorns, mélanger rapidement et faire des tas avec une cuillère. Poser ces tas sur le tapis silicone. Laisser refroidir.

Pour continuer le plaisir:

Variantes : remplacer le popcorn par des noisettes entières torréfiées ou des cerneaux de noix torréfiés

Astuce : Pour nettoyer le caramel sur votre matériel, cela suffit de le faire tremper avec de l’eau chaude pendant 15 – 20 min. Si le caramel a beaucoup accroché sur le fond de la casserole, il suffit tout simplement d’y faire bouillir de l’eau.