Le blog du Cake Design par Valentina Bres

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Be my Valentine cookies – tutoriel

Pour ensoleiller ces froides journées d’hiver, quoi de mieux que des cookies bien gourmands pour accompagner votre soirée devant la cheminée! Voici comment les mettre en scène: Vous avez besoin d’une bonne recette de cookies, du miel (beaucoup de miel…), un peu de pâte à sucre blanche et rose, des pinceaux, un rouleau à pâte […]

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Comment créer un effet “bois” / Realizarea unui motiv “lemn” pe pasta de zahar

Voici un nouveau tuto fraîchement préparé pour vous. Cette fois-ci il sera bilingue, ainsi Bianka (elle se reconnaîtra bien) sera contente et arrêtera de me “harceler” avec son: “j’ai oublié tout le français apprit à l’école, peux-tu me traduire ton tuto”, etc… Je vous propose, donc, la réalisation d’un motif “bois” pour vos gâteaux ou […]

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Chronologie d’un gâteau décoré

J’ai souvent des questions du genre: « combien de temps prend la création de ce gâteau ? comment il faut s’organisez ? etc. » Du coup, la première chose que je discute avec les personnes qui viennent prendre des cours de cake-design, c’est le timing de chaque étape de réalisation. Dans le cake-design on n’a pas trop l’intérêt de […]

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Gerbera en pâte à sucre – tutoriel / Sugar paste daisies

Aujourd’hui je vous propose d’apprendre une technique facile pour réaliser des marguerites ou de gerberas. Vous avez besoin d’un rouleau à pâte à sucre, des emportes pièces marguerites (si possible plusieurs tailles) et un petit emporte pièce étoile. Etalez la pâte à sucre et coupez une grande marguerite en veillant que les bords soit bien lisses. Installez […]

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Couvrir un gâteau de pâte à sucre

Pour vous expliquer la technique de la couverture d’un gâteau en pâte à sucre, j’ai repris les photos de ma page Facebook. Je souhaite vous donner plus de détails et d’astuces. Si vous désirez des finitions parfaites, il faut soigner chaque détail, et le gâteau en lui-même doit être correctement préparé ! Je suis partie dans […]

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Comment couper un gâteau

Couper un gâteau en parts égales tient parfois du prodige, surtout pour des gâteaux de formes originales. En plus, un gâteau de 150 personnes peut rapidement se transformer en un pour 100 si les parts sont coupées trop grandes. Pour éviter tous ces désagréments il vous faut un bon couteau à pain (longue scie, bien […]

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Comment mettre en valeur votre gâteau

Les gâteaux sculptés ou décorés en pâte à sucre racontent (si votre pâtissier à un peu de talent) une histoire et font rêver. Une mise en scène fera d’autant plus d’effet. La limite sera fixée seulement par votre imagination. Laisser parler votre créativité et décorez la table de présentation du gâteau avec des accessoires du […]

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