Pour le biscuit sablé : 250g. farine, 150g. beurre pommade, 150g. sucre, 1cc poudre à lever, 1cs chocolat en poudre, 3 cs crème fraîche épaisse.
Mélangez le tout et étalez deux rectangles de la taille de votre plaque de cuisson.
Pour la meringue : 6 blanc d’œuf, 250g sucre, 200g noix de coco
Montez les blancs en neige avec le sucre et la noix de coco. Mélangez délicatement.
Mettre un premier rectangle de pâte sablée dans la plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Étalez la meringue et couvrez du deuxième rectangle de pâte sablée. Pour éviter que votre pâte gonfle à la cuisson, faites des petits trous avec une fourchette, sur toute la surface du gâteau.
Cuisez le gâteau env. 45 min à 165°C. Laissez refroidir complètement.
Pour la crème : 3cs farine, 300 ml lait, 6 jaunes d’œuf.
Faites cuire le tout jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et très onctueuse. Laissez refroidir à couvert (pour éviter la formation d’une croûte sur la surface de la crème).
Ajoutez 200g beurre très pommade, 200 g de sucre et un peu de vanille.
Étalez la crème sur le gâteau refroidi. Saupoudrez de chocolat râpé. Coupez des rectangles et déguster votre gâteau.
Conservation au frigidaire (il sera toujours mieux le lendemain).
Pâtissez bien et laissez-moi vos retours sur la recette ou les photos de vos réalisation, cela me fera vraiment plaisir. Cette recette est la propriété de Rêves et Gâteaux et vous est offerte gracieusement, donc ne l’utilisez pas à titre commercial ! Sur vos blogs n’oubliez pas d’indiquer la source. Je vous en remercie pour votre compréhension !