La décoration facile des cookies fantaisies peut être réalisée en utilisant des techniques qui mixent la pâte à sucre et la glace royale. J’ai été invitée dans le cadre de la collaboration French Cake Union donner des cours de cake design sur l’espace formations de Renshaw. Ces formations ont eu lieu lors du Show cake France 2017 à Lyon. Chacune était dispensée à 10 personnes pendant 45 minutes. La teneur et la difficulté ont été choisies afin de respecter ces contraintes.
Voici un de mes cours, qui porte sur les cookies fantaisies.
Matériel:
J’ai utilisé le matériel suivant pendant le cours.
- Pâte à sucre Renshaw de couleur blanche
- Glace royale Renshaw prête à l’emploi
- Colorants gel Rainbow Dust (vert, rose, et noir)
- Pochoir de votre choix
- Emporte pièce pour cookie
- Emportes pièces différents
- Rouleau à pâte à sucre
Les étapes de réalisation:
1.Nappez le cookie avec du miel, nappage miroir, chocolat fondu…
2.Etalez finement la pâte à sucre (2mm)
3.Découpez la pâte à sucre et collez-la sur le cookie
4.Appliquez le pochoir et étalez la glace royale
5.Ajoutez d’autres détails en glace royale ou pâte à sucre
La recette des cookies est donnée ici. Vous trouverez également le détail du comment modifier la recette afin de réaliser des cookies des parfums différents.
Pâtissez bien et laissez-moi vos retours sur la recette ou les photos de vos réalisation, cela me fera vraiment plaisir. Cette recette est la propriété de Rêves et Gâteaux et vous est offerte gracieusement, donc ne l’utilisez pas à titre commercial ! Sur vos blogs n’oubliez pas d’indiquer la source. Je vous en remercie pour votre compréhension !