Le blog du Cake Design par Valentina Bres

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Du rêve au gâteau – no. 1

On me demande pratiquement à chaque fois comment je crée mes gâteaux, quels sont mes sources d’inspiration ou comment je les fais tenir debout ! J’ai décidé d’entamer une série d’articles qui parlent de la manière dont je crée mes gâteaux : du rêve au gâteau… Quand j’ai appris que j’étais finaliste du Concours Talents Gourmands 2015, […]

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Astuces pour réussir ses rainbow cupcakes

Vous aimez réaliser un dessert très coloré et l’esprit arc-en-ciel vous inspire ? Il ne faut pas hésiter. Lancez-vous dans des « rainbow cupcakes » ! Ces mini-gâteaux hauts en couleur ajouteront une touche joyeuse à votre repas. Remontés d’une crème vanille ou d’une ganache chocolat blanc ils s’adaptent à tous les décors et saveurs (sauf chocolat, bien sûr J). […]

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Réussir vos « angles droits » !

8 conseils pour réussir vos « angles droits » ! On voit de plus en plus souvent des gâteaux avec des angles droits. Plus élégants, ils paraissent plus hauts mais sont également plus techniques. Vous avez envie de réussir cette prouesse ?  Vous êtes perdus parmi tous les tutos du net ? Voici quelques conseils pour vous […]

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Atelier Lys

Depuis ma rencontre avec Mila Iquise lors d’un atelier à Marseille je me suis rendu compte du plaisir que j’avais à réaliser des fleurs réalistes en sucre. Je n’arrête plus de découvrir de nouvelles techniques, d’apprendre à façonner de nouvelles fleurs. J’ai partagé au fur et à mesure mes nouvelles réalisations avec vous sur ma […]

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Be my Valentine cookies – tutoriel

Pour ensoleiller ces froides journées d’hiver, quoi de mieux que des cookies bien gourmands pour accompagner votre soirée devant la cheminée! Voici comment les mettre en scène: Vous avez besoin d’une bonne recette de cookies, du miel (beaucoup de miel…), un peu de pâte à sucre blanche et rose, des pinceaux, un rouleau à pâte […]

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Comment créer un effet “bois” / Realizarea unui motiv “lemn” pe pasta de zahar

Voici un nouveau tuto fraîchement préparé pour vous. Cette fois-ci il sera bilingue, ainsi Bianka (elle se reconnaîtra bien) sera contente et arrêtera de me “harceler” avec son: “j’ai oublié tout le français apprit à l’école, peux-tu me traduire ton tuto”, etc… Je vous propose, donc, la réalisation d’un motif “bois” pour vos gâteaux ou […]

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Chronologie d’un gâteau décoré

J’ai souvent des questions du genre: « combien de temps prend la création de ce gâteau ? comment il faut s’organisez ? etc. » Du coup, la première chose que je discute avec les personnes qui viennent prendre des cours de cake-design, c’est le timing de chaque étape de réalisation. Dans le cake-design on n’a pas trop l’intérêt de […]

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