Le blog du Cake Design par Valentina Bres

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Aérographe – Totally in love

Je reçois souvent des questions concernant les aérographes. C’est un de mes outils préfères dans le cake design, alors j’ai décidé de partager avec vous les quelques astuces / informations que j’ai appris depuis quatre ans ! L’aérographe  (angl : airbrush ) est connu depuis longtemps dans le milieu du modélisme, mais depuis quelques années ce petit appareil […]

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Comment réaliser des gemmes en sucre pour décorer vos gâteaux ?

Depuis quelques semaines c’est venu très tendance de réaliser des gâteaux avec des gemmes ou améthystes dans la décoration. Je parle bien sur des pierres en sucre. On m’a mis au défi de faire également un !! J car j’ai un doctorat en transfert thermiques, n’est-ce pas ? La cristallisation est l’une des opérations physiques les plus anciennes […]

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Flat design et typographie avec Cake Révol – Spoiler

J’ai eu l’énorme plaisir d’accueillir Jonathan et Sebastien de Cake Révol dans mon laboratoire pendant trois jours. Si vous ne connaissez pas Cake Révol (anciennement « Un jeu d’enfant »), sachez qu’il s’agit des deux cake designers nantais qui ont mis au point des techniques originales de décorations des gâteaux en utilisant le flat-design (la décoration 2D). […]

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Du rêve au gâteau – no. 1

On me demande pratiquement à chaque fois comment je crée mes gâteaux, quels sont mes sources d’inspiration ou comment je les fais tenir debout ! J’ai décidé d’entamer une série d’articles qui parlent de la manière dont je crée mes gâteaux : du rêve au gâteau… Quand j’ai appris que j’étais finaliste du Concours Talents Gourmands 2015, […]

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Astuces pour réussir ses rainbow cupcakes

Vous aimez réaliser un dessert très coloré et l’esprit arc-en-ciel vous inspire ? Il ne faut pas hésiter. Lancez-vous dans des « rainbow cupcakes » ! Ces mini-gâteaux hauts en couleur ajouteront une touche joyeuse à votre repas. Remontés d’une crème vanille ou d’une ganache chocolat blanc ils s’adaptent à tous les décors et saveurs (sauf chocolat, bien sûr J). […]

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Réussir vos « angles droits » !

8 conseils pour réussir vos « angles droits » ! On voit de plus en plus souvent des gâteaux avec des angles droits. Plus élégants, ils paraissent plus hauts mais sont également plus techniques. Vous avez envie de réussir cette prouesse ?  Vous êtes perdus parmi tous les tutos du net ? Voici quelques conseils pour vous […]

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Atelier Lys

Depuis ma rencontre avec Mila Iquise lors d’un atelier à Marseille je me suis rendu compte du plaisir que j’avais à réaliser des fleurs réalistes en sucre. Je n’arrête plus de découvrir de nouvelles techniques, d’apprendre à façonner de nouvelles fleurs. J’ai partagé au fur et à mesure mes nouvelles réalisations avec vous sur ma […]

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