Le blog du Cake Design par Valentina Bres

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Le miel et moi

Le miel, toute le monde l’adore! Vous m’interrogez souvent sur les matières premières que j’utilise. Récemment on a mis en question mon choix d’utiliser du miel local et bio pour mes cookies st biscuits. « C’est du flan pour augmenter les prix de vos produits ». Même si mes créations sont largement réalisées avec des produits locaux et […]

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cupcakes cake design grenoble

Le cake design – courte histoire

Le cake design et la pâtisserie une histoire ancienne Personne ne doute que l’histoire des gâteaux est bien ancienne, ou qu’aux débuts, les gâteaux étaient tellement différents que de nos jours. Ce dont je veux vous parler aujourd’hui c’est l’histoire de la décoration des gâteaux qui a amené à l’émergence du cake design. J’avais lu […]

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Les entremets et la pâte à sucre

Les entremets et la pâte à sucre! Voici un débat qui enflamme régulièrement les réseaux. Je ne sais pas en quelle mesure ceux qui commentent ce sujet sur les groupes de cake design sont des pros ou pas. Voici, donc, quelques commentaires de bon sens. Comme vous le savez, aucune loi ou réglementation vous impose […]

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Réaliser un topper pour cupcakes popcorn / caramel

Ingrédients pour 12 cupcakes: 150g de popcorn, 100g de sucre semoule Matériel : Une casserole antiaderente, un tapis silicone ou du papier sulfurisé, bol en pyrex qui passe aux microondes. Procedé: Le pop corn : Faire éclater le popcorn aux microondes (4min à puissance maximale). La durée peut varier en fonction des fours. Le caramel : Mettre […]

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La décoration facile des cookies fantaisies

La décoration facile des cookies fantaisies peut être réalisée en utilisant des techniques qui mixent la pâte à sucre et la glace royale. J’ai été invitée dans le cadre de la collaboration French Cake Union donner des cours de cake design sur l’espace formations de Renshaw. Ces formations ont eu lieu lors du Show cake […]

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Crème caramel au beurre salé

La crème caramel au beurre salé est un de mes petits péchés mignons ! Je peux l’accommoder pratiquement avec tout ou simplement finir le bol à la petite cuillère ! Alors quand les garçons de Cake Revol (Nantais à 100%) ont passé quelques jours dans mon laboratoire, j’ai profité pour leur soutiré la recette ! Voici donc la […]

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