Le blog du Cake Design par Valentina Bres

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Aérographe – Totally in love

Je reçois souvent des questions concernant les aérographes. C’est un de mes outils préfères dans le cake design, alors j’ai décidé de partager avec vous les quelques astuces / informations que j’ai appris depuis quatre ans ! L’aérographe  (angl : airbrush ) est connu depuis longtemps dans le milieu du modélisme, mais depuis quelques années ce petit appareil […]

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Miscellanée des colorants alimentaires

L’utilisation des colorants revient très souvent parmi les questions qui mes sont poses en atelier ou sur Facebook. Wilton, Rainbow Dust, Squires Kitchen, American Color, Kroma Kolors, Magic Colours, Rolkem… Si vous vous êtes déjà intéressés au cake design, ces noms n’ont plus de secrets pour vous. Effectivement, ce sont des marques des colorants bien […]

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Comment réaliser des gemmes en sucre pour décorer vos gâteaux ?

Depuis quelques semaines c’est venu très tendance de réaliser des gâteaux avec des gemmes ou améthystes dans la décoration. Je parle bien sur des pierres en sucre. On m’a mis au défi de faire également un !! J car j’ai un doctorat en transfert thermiques, n’est-ce pas ? La cristallisation est l’une des opérations physiques les plus anciennes […]

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Flat design et typographie avec Cake Révol – Spoiler

J’ai eu l’énorme plaisir d’accueillir Jonathan et Sebastien de Cake Révol dans mon laboratoire pendant trois jours. Si vous ne connaissez pas Cake Révol (anciennement « Un jeu d’enfant »), sachez qu’il s’agit des deux cake designers nantais qui ont mis au point des techniques originales de décorations des gâteaux en utilisant le flat-design (la décoration 2D). […]

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Cake against Violence – Collaboration internationale

Le soir du 13 novembre, je me suis réveillée à minuit pour aller au laboratoire. Je devais préparer des gâteaux pour une manifestation importante le lendemain : l’animation en gâteaux autour de la découverte d’autres pays pour 340 enfants. En démarrant ma voiture, j’ai entendu à la radio qu’on allait donner l’assaut au Bataclan. Il m’a […]

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Gâteau à la noix de coco

Pour le biscuit sablé : 250g. farine, 150g. beurre pommade, 150g. sucre, 1cc poudre à lever, 1cs chocolat en poudre, 3 cs crème fraîche épaisse. Mélangez le tout et étalez deux rectangles de la taille de votre plaque de cuisson. Pour la meringue : 6 blanc d’œuf, 250g sucre, 200g noix de coco Montez les blancs en […]

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Rêves et Gâteaux – 4 ans déjà!!

Pas plus tard que ce matin, je recevais un texto : « L’entreprise est un lieu de vie, avec ses moments difficiles mais surtout ses célébrations et récompenses ! Je te souhaite un très bon anniversaire d’entreprise, et qu’elle grandisse avec ton innovation et ta passion pour la pâtisserie ! Joyeux anniversaire ! ». Cela m’a énormément touchée car, en effet, […]

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