Le blog du Cake Design par Valentina Bres

recent to our menu

Muffins au fil des saisons

Adèle, ma stagiaire de cet été, souhaitait travailler le sujet des pâtisseries allégées en matière grasse et gluten tout en restant dans les ingrédients classiques, ceux qu’on retrouve facilement chez soi. Elle voulait apporter un plus à ma façon de présenter mes recettes en réalisant un film complet étape par étape. Vous pouvez le visualiser […]

Read More

Pâtissons avec les enfants – cakepops et cakesicles

Les cakepops sont des gâteaux présentés sur des bâtonnets. Ils sont réalisés à partir des gâteaux émiettés et un liant. Les cake sicles, quant à eux, ont la forme des glaces magnum, peuvent être préparés comme les cake pops ou de manière plus gourmande en leur intégrant un cœur coulant, en mousse ou des fruits.  […]

Read More

Chiffon cake au combava

Pour l’émission du mois de février sur France Bleu Isère, je vais vous parler d’une découverte très récente, le combava. J’ai adoré de suite ce fruit avec son gout délicat et complexe. Je vous le propose aujourd’hui en chiffone cake pour réaliser un gâteau léger et délicieusement parfumé pour la fête des amoureux. Le chiffon […]

Read More