Le blog du Cake Design par Valentina Bres

recent to our menu

Muffins au fil des saisons

Adèle, ma stagiaire de cet été, souhaitait travailler le sujet des pâtisseries allégées en matière grasse et gluten tout en restant dans les ingrédients classiques, ceux qu’on retrouve facilement chez soi. Elle voulait apporter un plus à ma façon de présenter mes recettes en réalisant un film complet étape par étape. Vous pouvez le visualiser […]

Read More

Pâtissons avec les enfants – cakepops et cakesicles

Les cakepops sont des gâteaux présentés sur des bâtonnets. Ils sont réalisés à partir des gâteaux émiettés et un liant. Les cake sicles, quant à eux, ont la forme des glaces magnum, peuvent être préparés comme les cake pops ou de manière plus gourmande en leur intégrant un cœur coulant, en mousse ou des fruits.  […]

Read More

S’amuser avec la glace royale

J’adore la glace royale pour l’infinité des décors qui peuvent être réalisés. Délicats et très stables à la fois, ils permettent de décorer des sablés, mais aussi des somptueuses pièces montées ou autres gâteaux. Réalisée à base de blanc d’œuf (frais ou déshydraté) et de sucre glace, c’est une des méthodes de décoration la plus […]

Read More

Chiffon cake au combava

Pour l’émission du mois de février sur France Bleu Isère, je vais vous parler d’une découverte très récente, le combava. J’ai adoré de suite ce fruit avec son gout délicat et complexe. Je vous le propose aujourd’hui en chiffone cake pour réaliser un gâteau léger et délicieusement parfumé pour la fête des amoureux. Le chiffon […]

Read More

Cœurs de Noël fourrés

Ce matin c’était ma dernière émission 2019 sur France Bleu Isère à l’invitation d’Erika Vachon. Son émission “On cuisine ensemble” est incontournable pour tous les gourmands et gourmets grenoblois. Nous avons choisi vous parler des sablés de Noel. Ce sablés, incontournables dans le nord de la France, la Suisse, l’Allemagne et les pays anglo-saxonnes sont […]

Read More

Gâteau régressif au potimarron

Carottes, citrouille, betterave, courgettes, potimarrons, patates douces… tant des légumes que j’affectionne beaucoup dans mes gâteaux. Parmi elles, le potimarron est surement mon préféré : en gâteau, muffins, pancakes ou velouté sucré, il se décline en mille et une façons. Voici la recette du gâteau au potimarron, réalisée un peu sur le modèle du fameux […]

Read More