Le blog du Cake Design par Valentina Bres

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S’amuser avec la glace royale

J’adore la glace royale pour l’infinité des décors qui peuvent être réalisés. Délicats et très stables à la fois, ils permettent de décorer des sablés, mais aussi des somptueuses pièces montées ou autres gâteaux. Réalisée à base de blanc d’œuf (frais ou déshydraté) et de sucre glace, c’est une des méthodes de décoration la plus […]

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Glace royale – quelques bases pour commencer

Le cake design est la discipline qui réunit toutes les manières de mise en scène et stylisme d’une pâtisserie. De plus en plus innovantes, ces techniques ne restent pas moins difficiles d’apprivoisement sans des bases solides. J’ai proposé à Dora De Luca, cake designer et formatrice italienne d’Aristocraticakes, dont j’adore le travail, réaliser deux Mastercass […]

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Topper poussin kawaii

Il y a une semaine j’étais invitée par Mary Grammont créatrice du site Les Mondaines participer à l’émission “Si On Parlait” sur TéléGrenoble. J’ai choisi lors de cette émission de présenter des gâteaux individuels pour Pâques, à réaliser en famille.  Voici plus en détail mon modelage des poussins kawaii en pâte à chocolat maison. Vous […]

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La décoration facile des cookies fantaisies

La décoration facile des cookies fantaisies peut être réalisée en utilisant des techniques qui mixent la pâte à sucre et la glace royale. J’ai été invitée dans le cadre de la collaboration French Cake Union donner des cours de cake design sur l’espace formations de Renshaw. Ces formations ont eu lieu lors du Show cake […]

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