Il y a des défis et des collaborations qui nous touchent plus que d’autres. La Dreamland challenge est une d’entre elles. J’ai profité du thème des histoires enfantines pour créer une pièce audacieuse de point de vue de la structure. Je vais vous raconter comment je me suis prise. Pour réaliser cette pièce j’ai utilisé […]
J’ai eu le privilège il y a trois ans de suivre un cours sur le chocolat plastique (la pâte à chocolat) avec Karen Portaleo, cake designer américain qui n’a plus besoin de présentation. Ses sculptures en gâteau ou chocolat sont une référence dans le monde du cake design. Je connaissais un peu la pâte à […]
J’adore la glace royale pour l’infinité des décors qui peuvent être réalisés. Délicats et très stables à la fois, ils permettent de décorer des sablés, mais aussi des somptueuses pièces montées ou autres gâteaux. Réalisée à base de blanc d’œuf (frais ou déshydraté) et de sucre glace, c’est une des méthodes de décoration la plus […]
En dépit du calendrier, dehors le temps fait penser plus au printemps qu’à la neige et au froid. Pour fêter ce joli soleil, voici un tuto coloré, afin de réaliser le gâteau de Cendrillon. Les images des pas – à – pas sont publiées sur ma page Facebook (lien en bas de l’article). Détails techniques […]
Depuis quelques mois, les gâteaux « kintsugi » sont en de plus en plus présents dans la cake design – sphère. Il s’agit des gâteaux décorés de façon à faire penser à des cassures ou déchirures. Cette technique qui a toute suite eue beaucoup de succès dans la décoration des gâteaux cake design, est fortement […]
Le cake design est la discipline qui réunit toutes les manières de mise en scène et stylisme d’une pâtisserie. De plus en plus innovantes, ces techniques ne restent pas moins difficiles d’apprivoisement sans des bases solides. J’ai proposé à Dora De Luca, cake designer et formatrice italienne d’Aristocraticakes, dont j’adore le travail, réaliser deux Mastercass […]
Il y a une semaine j’étais invitée par Mary Grammont créatrice du site Les Mondaines participer à l’émission “Si On Parlait” sur TéléGrenoble. J’ai choisi lors de cette émission de présenter des gâteaux individuels pour Pâques, à réaliser en famille. Voici plus en détail mon modelage des poussins kawaii en pâte à chocolat maison. Vous […]
Je viens d’avoir une demande en MP sur le sujet du RKT ou CRAM. C’est un sujet qui revient tout le temps donc je me suis dit qu’une petite remise à niveau s’impose. Cette matière, souvent utilisée en cake design est simple à travailler et utiliser. Mais qu’est ce qui se cache sous ce […]
La décoration facile des cookies fantaisies peut être réalisée en utilisant des techniques qui mixent la pâte à sucre et la glace royale. J’ai été invitée dans le cadre de la collaboration French Cake Union donner des cours de cake design sur l’espace formations de Renshaw. Ces formations ont eu lieu lors du Show cake […]
Voici venu le moment de vous donner mes astuces en ce qui concerne la Renshaw. En France, toute discussion sur le cake design fait naître des débats interminables et pour la plus part du temps stériles. C’est le cas du choix de la pâte à sucre également. Chacun vient avec la marque « idéale » de pâte […]